como reconocer el Verdadero Cocuy de Penca

Realmente Sabes Reconocer el Cocuy de Penca

En este momento se reconoce entre los productores artesanales de Cocuy que debe haber cerca de 200 híbridos que se producen desde el Zulia hasta Puerto Ordaz, aunque algunos vienen del propio municipio Urdaneta, en el estado Lara(donde en teoría estan el 80% de los productores del país. Lo cierto es que producto del auge de esta bebida alcoholica y la dificulta que se tiene de encontrar la penca de Cocuy por su uso indiscriminado se producen bebidad hibridas donde la puresa se esta perdiendo. La diferencia es que la materia prima es diferente. Están hechos con aguardiente destilado de melaza de caña (sub producto del azúcar).
Cocuy de penca, ágape, cocui, destilado, Herick Jimeno, Cultores Artesanales de Cocuy del estado Lara, caquetías, jirajaras, ayamanes, Falcón, Lara, Galeotto Cey, alambique, cocuy pecayero, Ley Sobre Alcohol y Especies Alcohólicas 1974, reforma 2005, legalización, patrimonio cultural y ancestral de Venezuela
El auténtico cocuy pecayero respeta y asume las tradiciones ancestrales. Se hornean las cabezas del cocui en una barbacoa indígena (horno de tierra), lo que le da el característico sabor ahumado. Es de color transparente y tiene una graduación alcohólica de unos 56º. Por lo cual a la hora de comprar cocuy tenga en cuenta su preparación, su pureza y origen.


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