¿Como Se hace el Cocuy de Penca?

¿Cómo se Hace el Autentico Cocuy de penca?

De manera resumida te contamos los pasos para producir el Autentico cocuy Artesanal de Penca:

Primero, las piñas del ágave cocui son horneadas y ahumadas con leños aromáticos de cardón y cují. Luego, se enfría, tritura y prensa. A partir de los mostos fermentados se obtiene el jugo que se destila en un alambique y se rectifica. Finalmente, se filtra y envasa. No requiere añejamiento.
Cocuy de penca, ágape, cocui, destilado, Herick Jimeno, Cultores Artesanales de Cocuy del estado Lara, caquetías, jirajaras, ayamanes, Falcón, Lara, Galeotto Cey, alambique, cocuy pecayero, Ley Sobre Alcohol y Especies Alcohólicas 1974, reforma 2005, legalización, patrimonio cultural y ancestral de Venezuela
El licor cocuy termina en “y” mientras que el nombre de la planta –ágave cocui- finaliza en “i”.
Nota de  Edgard Ramírez Ramírez / Supuesto Negado https://supuestonegado.com/cocuy-en-peligro/

Comentarios